Desenvolvimento de Habilidades: Garçom
O garçom é responsável por oferecer uma experiência gastronômica excepcional aos clientes. Para isso, é necessário desenvolver habilidades de comunicação eficaz, trabalhar em equipe e ser capaz de gerenciar múltiplas tarefas ao mesmo tempo.
Responsabilidades do Garçom:
* Cumprimentar os clientes e levá-los às suas mesas;
* Apresentar o cardápio e fornecer informações detalhadas quando solicitadas;
* Preparar as mesas com toalhas, talheres e taças;
* Informar os clientes sobre os pratos do dia;
* Dar recomendações sobre o cardápio caso solicitadas;
* Vender produtos adicionais quando adequado;
* Anotar corretamente os pedidos de alimentos e bebidas;
* Verificar a identidade dos clientes para garantir que tenham idade para consumir bebidas alcoólicas;
* Comunicar os detalhes do pedido à brigada de cozinha;
* Servir os pedidos de alimentos e bebidas;
* Checar a limpeza e apresentação de pratos e talheres;
* Arrumar a mesa e manter o salão organizado;
* Entregar a conta e receber o pagamento;
* Levar louça, copos e talheres sujos para serem limpos na cozinha;
Requisitos:
* Experiência profissional comprovada como garçom ou garçonete;
* Experiência prática com caixa registradora e sistema informatizado de pedidos;
* Excelentes habilidades de apresentação;
* Sólidas habilidades organizacionais e para multiplicidade de tarefas;
* Saber ouvir e ter habilidades de comunicação eficientes;
* Espírito de equipe;
* Flexibilidade para trabalhar em turnos;
* Diploma de nível médio;
* Treinamento em segurança alimentar é um diferencial;
Benefícios:
* Vale-alimentação;
* Vale-transporte;
* 13º salário;
* Adicional de férias;
* Hora extra;