Os garçons são profissionais responsáveis por atender os clientes recepcionando-os e servindo refeições e bebidas em locais como restaurantes, bares, clubes e hotéis. Eles também são responsáveis por organizar e controlar materiais, alimentos e bebidas, garantir a limpeza e segurança do local.
* Atendimento ao cliente;
* Realizar apresentação do cardápio;
* Acompanhar a finalização dos pratos;
* Realizar limpeza do salão;
* Recepcionar o cliente e apresentar o cardápio com segurança;
* Conferir o pedido com o cliente antes de finalizar;
* Preparar a mesa para receber a comida;
* Preparação de sucos e bebidas;
* Reabastecimento dos freezers;
* Acompanhar o tempo de produção do pedido do cliente;
* Levar o produto até a mesa e servir o cliente;
* Finalizar a conta;
* Saber dar satisfação sobre os produtos e atendimento;
Para se destacar, os garçons precisam usar estratégias para aumentar o ticket médio e fornecer um serviço de alta qualidade aos clientes.