Realizar atividades operacionais básicas no processo de fabricação da cerveja, como limpeza e organização da área de trabalho, preparo e manuseio de materiais, além de suporte na operação de máquinas e equipamentos, contribuindo para a continuidade das operações e cumprimento das metas produtivas, seguindo às boas práticas de qualidade, normas e procedimentos de segurança.Responsabilidades e atribuições Operar máquinas envolvidas em todo o processo produtivo, desde a moagem do malte até o envase final da cerveja, contribuindo para o correto funcionamento e o cumprimento das orientações de produção.Acompanhar as etapas de produção e realizar ajustes nos parâmetros de operação quando necessário, sob orientação dos operadores mais experientes.Preparar materiais e insumos necessários para o processo produtivo.Apoiar na reposição de insumos e na organização da área de trabalho para manter o fluxo contínuo da produção.Realizar testes de qualidade (densidade, pH e temperatura) atendendo aos padrões de qualidade.Auxiliar na manutenção preventiva dos equipamentos, seguindo cronogramas e instruções técnicas para evitar falhas e colaborar com o bom funcionamento.Relatar falhas ou irregularidades nos equipamentos para que sejam corrigidas pela equipe técnica.Executar procedimentos de limpeza e sanitização (CIP) de equipamentos e tubulações para evitar contaminação e manter a segurança do produto.Reportar qualquer anomalia ou problema observado durante o processo.Seguir as normas de segurança e qualidade definidas pela empresa.Remover e descartar em local apropriado resíduos provenientes da execução dos serviços.Zelar pela guarda, manutenção, conservação e limpeza dos equipamentos, ferramentas e materiais do seu trabalho.Trabalhar em conformidade às boas práticas de qualidade, normas e procedimentos de segurança.Executar outras atividades correlatas, de acordo com as atribuições próprias de sua unidade operacional, natureza do seu trabalho e local/subsistema de sua área, conforme determinação superior.Requisitos e qualificações Escolaridade: Ensino médio completo.Experiência em operações industriais, preferencialmente no segmento de bebidas.Conhecimento básico de processos de fabricação de cerveja, incluindo etapas como brassagem, fermentação e envase.
Noções de mecânica, elétrica ou automação para lidar com pequenos ajustes e manutenção de equipamentos.
Capacidade de realizar verificações simples de qualidade (pH, densidade, temperatura, extrato).
Informações adicionais Seguro de VidaVale TransporteRefeitório PróprioPlano de SaúdePlano OdontológicoA Cerpa Cervejaria é uma indústria brasileira de bebidas com base na Amazônia, que ao longo de sua história de mais de 58 anos de existência, se tornou sinônimo de qualidade.A empresa foi fundada em 1966, pelo emigrante alemão Karl Seibel, instalando-a junto às margens da Baía do Guajará, pois viu nos rios da Amazônia as condições ideais de pureza para fabricação de cervejas, atrelando a isso toda a bagagem e conhecimento de uma das principais escolas cervejeiras da Europa.O portfólio da empresa possibilita uma variedade de produtos aos seus clientes e que podem estar presentes em diversos momentos do cotidiano.
Com um mix que faz da qualidade seu ingrediente principal, mantendo assim a tradição já conhecida.