- Operar misturadores, moinhos, tanques de extração, tanques de tratamento térmico, máquinas de envase, filtros, prensas e demais máquinas envolvidas no processo produtivo.- Higienização da área de trabalho, utensílios e máquinas.
Manter sempre área de trabalho limpa e organizada.- Liberação de equipamentos.- Receber matérias primas e fazer conferência dos itens para produção.- Fazer monitoramento dos itens de controle e verificação, como: temperatura de matérias primas, temperatura de mosto, outros.- Identificar corretamente todos os itens produzidos na área.- Embalar e paletizar os produtos fabricados.- Cumprir com todos os procedimentos da área.- Responsável pelo monitoramento de PPRO (Programa de pré-requisitos operacionais) e PCC (ponto crítico de controle) respectivos à produção.- Cumprir com todos os requisitos referentes às Normas de Segurança de Alimentos, executando hábitos saudáveis, seguros e higiênicos e zelando pela manutenção dos programasde Boas Práticas de Fabricação e HACCP.- Conhecer e contribuir para o cumprimento dos indicadores chaves de processos da área.