Profissional de Alimentação
Ao contratar um profissional de alimentação, você está garantindo que os funcionários estejam bem nutridos e saudáveis ao longo do dia.
O profissional de alimentação é responsável por elaborar um cardápio e lista de compras com os itens necessários para manter os funcionários nutridos. Isso inclui café, almoço, janta, ceia, reuniões e eventos especiais.
O profissional de alimentação também deve seguir as normas de segurança alimentar rigorosamente. Isso envolve o controle técnico de produção, tempo e temperatura, manipulação dos alimentos, montagem e distribuição.
Além disso, o profissional de alimentação acompanha diariamente as sobras dos alimentos, minimizando o desperdício de alimentos e implementando iniciativas preventivas quando necessário.
Para garantir que toda a equipe siga as melhores práticas de gestão de cozinha, o profissional de alimentação deve implantar e atualizar o manual de boas práticas e ministrar treinamentos regularmente.
O profissional de alimentação também é responsável pela gestão da equipe da cozinha, elaboração de escalas de horário e controle de férias, entre outras atribuições pertinentes à função.