Cargo: Gerente de Qualidade
Responsabilidades
* Desenvolver, implementar e manter o sistema de gestão da qualidade do abatedouro de aves, garantindo conformidade com normas regulatórias, certificações e padrões da indústria.
* Gerenciar as atividades das equipes de garantia de qualidade.
* Gerenciar programas de treinamento em boas práticas de fabricação (BPF), análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) e outras práticas relacionadas à qualidade e segurança do alimento.
* Acompanhamento de auditorias internas e externas para avaliar o cumprimento dos procedimentos e padrões de qualidade, identificando áreas de melhoria e implementando planos de ação corretiva.
* Garantir que questões de qualidade relacionadas a reclamações de clientes, desvios de qualidade e não conformidades, sejam eficazes na implementação de medidas corretivas e preventivas.
* Colaborar com outras áreas da empresa, incluindo produção, operações e logística, entre outras, para garantir a integração eficaz das práticas de qualidade em todos os processos.
* Faz diagnósticos em cenários para entender problemas e suas causas, elaborando soluções.
* Responde por projetos estratégicos, garantindo a implementação de melhorias através da sua expertise.
* Traz à organização tendências e melhores práticas em sua área de atuação, alinhados ao planejamento estratégico da empresa.
* Elabora pareces sobre uma situação ou assunto para apoiar a tomada de decisão.
* Exerce orientação técnica.
* Realiza o gerenciamento dos indicadores da unidade de Ipuaçu/SC
* Garante a internalização de legislações para a conformidade dos processos em atendimento a legislações nacional e internacional conforme mercado.
* Suporta a unidades de Rondon em resolução de não conformidades garantindo o cumprimento aos processos estabelecidos, com atendimento presencial de preferencia, podendo ser remoto dependendo do momento.
Requisitos
* Formação superior em Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Ciência dos Alimentos ou áreas relacionadas.
* Experiência sólida em gestão de qualidade na indústria de alimentos, com preferência por experiência prévia em abatedouros de aves.
* Conhecimento abrangente das normas regulatórias e certificações aplicáveis.
* Experiência em liderança de equipes, com habilidades comprovadas em gestão de pessoas, resolução de conflitos e desenvolvimento de talentos.
* Excelentes habilidades de comunicação e capacidade de trabalhar em colaboração com múltiplas partes interessadas.
* Capacidade de análise crítica, tomada de decisão e resolução de problemas em um ambiente dinâmico e desafiador.
* Vivência com gestão de projetos.
* Interface multicultural e nível de inglês intermediário/avançado será um diferencial.
* Necessário experiência com gestão de times seniores (coordenadores e/ou supervisores).