Missão e Responsabilidades
Auxiliar a Nutricionista nos processos para garantir que sejam cumpridos todos os controles de acordo com o Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.
Requisitos Obrigatórios
* Curso Técnico completo e registro CRN ativo;
* Pacote Office;
* Relacionamento interpessoal;
* Escuta ativa.
Atribuições Principais
* Auxiliar a nutricionista nos princípios e metodologias do manual de boas práticas e de boas práticas de manipulação de alimentos.
* Realizar compras de gêneros alimentícios (hortifrúti) junto ao setor de compras.
* Controlar a conservação e qualidade de alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos de produção e preenchendo checklist (verificação de rotinas).
* Verificar condições de armazenamento, controlar data de vencimento dos produtos e realizar análises sensoriais das matérias-primas e dos produtos.
* Realizar vistoria das instalações e gêneros alimentícios.
* Acompanhar o pré-preparo, preparo de alimentos e distribuição.
* Assegurar condições operacionais do processo produtivo, controlando tempo e otimização da produção e quantidade produzida.
* Verificar porcionamento correto de acordo com as normas da SEDS.
* Durante a distribuição, realizar controle de cubas para verificar porcionamento.
* Realizar coleta de amostras dos produtos, verificar concentração de produto, temperatura dos equipamentos e alimentos.
* Estabelecer cronograma de atividades.
* Verificar disponibilidade dos materiais, insumos e gêneros alimentícios.
* Identificar necessidades de treinamento e realizar treinamentos de rotinas operacionais.
* Dimensionar escala de serviço, verificar disponibilidade de pessoal, remanejar pessoal e transmitir à equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes.
* Anotar sobra limpa e realizar modificações nos cardápios, se necessário.
* Auxiliar no lançamento de notas fiscais.
* Se necessário, receber e biper cartões.