Receber, estocar e separar gêneros alimentícios entregue pelos fornecedores, avaliando as características sensoriais, quantitativas e qualitativas dos alimentos, além de contribuir para o controle do custo das refeições.
Responsabilidades e atribuições
* Receber os alimentos (hortifruti, carnes, laticínios e perecíveis) e analisar suas características quantitativas e qualitativas;
* Separar os hortifrutis e carnes por refeição (desjejum, almoço, jantar e ceia) e por utilização (geral e dieta);
* Controlar as temperaturas de recebimento de gêneros perecíveis, equipamentos (geladeiras, freezers, câmara frigoríficas, câmara de lixo) e ambiente;
* Organizar todos os insumos no estoque e câmaras de acordo com a característica de cada alimento;
* Separar os gêneros alimentícios, mediante as saídas de produção (cozinha), e requisição (copas e lactário) e registrar qualquer saída extra de mercadorias de estoque;
* Atentar para o controle de validade dos alimentos, e aplicar o sistema PEPS;
* Dispensar no sistema os diversos gêneros alimentícios;
* Manter a higienização do estoque, DML e câmaras, assim como, balanças e área de recebimento;
* Realizar inventário físico e contar todas as mercadorias existentes no estoque e almoxarifado pelo menos três vezes por semana, a fim de controlar eficazmente as entradas e saídas do estoque e, para possibilitar os pedidos de gêneros para o mês seguinte;
* Identificar toda a mercadoria aberta, com etiqueta padrão, contendo o nome do produto, data de fabricação, validade, data de consumo;
* Participar de treinamentos promovidos pela instituição, visando ampliar os conhecimentos;
* Desenvolver outras atividades, conforme necessidade, ou a critério de seu superior.
Requisitos e qualificações
* Ensino médio completo;
* Conhecimento em estocagem, armazenamento e recebimento;
* Noções em informática.
São José dos Campos, São Paulo, Brazil
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