Aqui na nossa equipe, valorizamos a igualdade de oportunidade e diversidade. Para nós, isso significa considerar aspectos como gênero, identidade de gênero, religião, deficiência, orientação sexual, raça/etnia, idade e o papel da mulher.
Nossa cultura é baseada no compartilhamento de ideias e pontos de vista diferentes. Se você se sente motivado(a) por esse tipo de ambiente, venha fazer parte da nossa equipe!
Missão do cargo:
O objetivo principal deste cargo é supervisionar e controlar os processos operacionais das linhas sob sua responsabilidade. Isso envolve otimizar os recursos da empresa, desde o uso de ingredientes pelo almoxarifado até a entrega do produto final à área de expedição. Tudo isso deve ser feito com qualidade, quantidade e oportunidade adequadas, seguindo as normas de Boas Práticas de Fabricação e Segurança Alimentar em um ambiente laboral saudável.
Responsabilidades principais:
Entregar produtos de acordo com os pedidos
• Entregar em quantidade, qualidade e oportunidade os produtos de acordo com os pedidos solicitados por Logística diariamente.
Avaliar oportunidades de melhoria
• Avaliar oportunidades da programação para melhora de produtividade.
Dar seguimento à qualidade do produto
• Dar seguimento da qualidade do produto e tomar ações corretivas e preventivas que permitam melhorar o produto.
Elaborar produtos consistentemente
• Elaborar produtos de maneira consistente que cumpra com o Trabalho Padrão (procedimentos; instruções de trabalho; PTP – Padrão Técnico de Processos).
Assegurar o funcionamento correto dos sistemas
• Assegurar o correto funcionamento dos sistemas em segurança de alimentos HACCP, BRC.
Acompanhar o desenvolvimento de novos produtos
• Acompanhar o desenvolvimento e avaliação dos novos produtos e planos comerciais, através da gestão da Torre de Controle.
Realizar visitas ao mercado
• Realizar visitas ao mercado para monitorar o desempenho dos produtos.
Dar seguimento às reclamações
• Dar seguimento as ações de melhorias de reclamações de consumidores e ocorrências internas de forma eficaz, apresentando uma melhora consistente e evitando a recorrência da falha, utilizando o sistema Qualyteam (RNC).
Participar de qualificação nacional
• Participar da qualificação nacional e de reuniões de prestações de conta de reclamações.
Realizar coordenação sistemática
• Realizar sistematicamente os mecanismos de coordenação (Reuniões de 5', 30', 60') com as distintas áreas da planta e outras relacionadas (comercial, serviços, pessoal) para alcançar os objetivos planejados, registrando e dando seguimento nas ações.
Analisar o resultado da operação
• Analisar o resultado da operação e tomar decisões utilizando as ferramentas lean (Poka yoke, Kanban, 5S, Kaizen entre outras) para melhoria contínua do processo.
Realizar auditoria de conduta segura
• Realizar diariamente auditoria de conduta segura de acordo ao modelo de saúde e segurança e quando necessário realizar investigação de acidentes.
Cumprir os princípios do modelo de segurança
• Garantir o cumprimento dos princípios do modelo de segurança e saúde de Grupo Bimbo.
Passar o turno
• Garantir a passagem de turno de forma verbal e registrada em planilha com informações claras de ocorrência de manutenção, atendimento de pedido, fechamento CPD, programação de linha, indicadores de produção, falta de matéria-prima, embalagem etc.