**Desenvolver e Implementar o Planejamento de Atividades Produtivas**
* Colaborar na definição das estratégias para atender as demandas, mediante a gestão dos recursos disponíveis.
Atribuições:
1. Realizar a gestão do recebimento, armazenagem e expedição, garantindo que os procedimentos estejam em conformidade com os padrões estabelecidos.
2. Orientar, acompanhar e redirecionar as demandas de trabalho da equipe, de acordo com as necessidades técnicas e operacionais da área, visando alcançar os objetivos e metas pré-estabelecidas.
3. Solucionar problemas que possam surgir durante a operação, mantendo todos os envolvidos informados e consultando-se sempre que necessário na tomada de decisão.
4. Assegurar a motivação da equipe e o nível adequado de qualificação e desempenho, através da identificação das necessidades de treinamento/desenvolvimento profissional dos subordinados e participação na elaboração do programa de treinamento com a área de Gente e Gestão.
5. Autorizar as PTP (Permissão Trabalhos Perigosos-documentos de segurança para liberação de atividades críticas/perigosas das equipes), verificando e validando a necessidade e encaminhando para a realização dos trabalhos.
6. Assegurar a operação adequada e limpeza das áreas, mediante o cumprimento das normas estabelecidas.
7. Assegurar a integridade física e segurança dos funcionários, máquinas e equipamentos, através da observação, cumprimento e difusão das normas e procedimentos de segurança no trabalho.
8. Identificar e colaborar com a implantação das ações de melhorias levantadas para os processos da unidade.
9. Atender e responder às auditorias internas e externas realizadas na unidade.
10. Participar de projetos estruturais para melhoria da produtividade, otimização de processos e outros da área, indicando investimentos.
11. Realizar a gestão das manutenções preditivas e preventivas da área, verificando a máxima continuidade das operações, priorizando máquinas, equipamentos e planejamento dos recursos necessários.
12. Realizar a gestão de controle de estoque, acompanhando e validando relatório de controle de estoque (conciliação) e inventários periódicos.
13. Controlar o Orçamento Matricial, acompanhando os lançamentos, solicitando reclassificações e corrigindo lançamentos entre contas.
14. Promover melhorias nas rotinas de trabalho, analisando os processos internos, comparando com empresas do mesmo segmento, criando, desenvolvendo e analisando instruções e opções, visando a otimização e desempenho da equipe.
15. Garantir e apoiar o cumprimento das Boas Práticas de Fabricação, Transporte e Armazenagem, 5's, procedimentos operacionais e do sistema de gestão, disseminar a cultura e política de qualidade e segurança dos alimentos, verificar os monitoramentos com impacto em qualidade e segurança dos alimentos e assegurar a tomada de ação imediata e corretiva para os desvios observados.
16. Participar, caso seja integrante da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA), ativamente das reuniões, revisão do estudo HACCP, treinamentos, bem como outras responsabilidades definidas e cumprir e incentivar aos demais colaboradores todas as práticas de Segurança de Alimentos.
17. Conhecer, apoiar e disseminar os KPI's de qualidade e segurança de alimentos.
18. Promover o uso de informações provenientes de medidores de parâmetros de qualidade on line, e para os pontos de inspeções onde não há essa disponibilidade, incentivar que a coleta de amostras, para as análises realizadas em laboratório, seja representativa, permitindo que os resultados obtidos auxiliem no controle e melhoria dos processos e qualidade dos produtos.