PRINCIPAIS ATIVIDADESConduzir projetos de desenvolvimento de novos produtos, sabores e formatos de sorvetes, do conceito ao lançamento.Realizar pesquisas de ingredientes, matérias-primas, embalagens e tecnologias aplicáveis ao setor.Participar dos testes industriais e produções pilotos.Atuar na melhoria contínua de processos e produtos já existentes (custo, qualidade, shelf life, sustentabilidade, padronização).
Elaborar e acompanhar cronogramas de projetos, garantindo prazos e entregas.Conduzir análises sensoriais, shelf life e testes de estabilidade.Suportar áreas correlatas (Qualidade, Marketing, Produção, Suprimentos, Comercial) em demandas técnicas relacionadas a P&D.Monitorar tendências de mercado e inovação no setor de sorvetes.REQUISITOSFormação superior em Engenharia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Química ou áreas correlatas.Experiência em P&D de alimentos, preferencialmente ter passado por experiência na parte de embalagens primarias / secundárias.Sólido conhecimento em processos industriais de fabricação de alimentos.Domínio de técnicas de testes industrias/pilotos.Conhecimento em legislação de alimentos e rotulagem.Excel e ferramentas de gestão de projetos (MS Project, Trello ou similares).
Local de trabalho: São Bernardo do Campo, SPRegime de contratação de tipo: Efetivo – CLTJornada: Período IntegralNível hierárquico: Analista